设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  中心简介  学术团队  科研服务  人才培养  科研成果  服务社会  下载中心  武体主页 
快速通道:
相关新闻
 最新公告 
 中心动态 
 相关新闻 
 理论前沿 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>相关新闻>>正文
“运动与健康”论坛开启 首场讲座在线听众突破2000人
2020-06-12 08:54   审核人:

新闻网讯(通讯员李京宇)在新冠肺炎疫情的影响下, 人民群众对运动与健康更加关注,对体育健身的需求更加旺盛,对生命与健康的认识更加深刻。为助力健康中国建设,弘扬运动健康理念,推动学科交叉融合发展,由武汉体育学院主办,武汉体育学院“体育教育与健康促进”省级优势特色学科群、武汉体育学院运动训练监控湖北省重点实验室、武汉体育学院学科建设与“双一流”建设办公室承办的“运动与健康”学术论坛于6月10日晚8点正式开启。

副校长漆昌柱主持首场讲座,并为“运动与健康”论坛开幕致辞。首场讲座邀请了北京体育大学博士生导师胡扬教授作主题报告。胡扬教授以《健康中国背景下的“体医结合”及举措》为题,从体医结合的理念出发,阐述了健康中国建设为什么需要体医结合的科学道理,论述了健康中国背景下的“体医结合”的实现路径,讲座内容“干货满满”。讲座结束后,线上听众踊跃提问,就体医结合的具体问题与胡扬教授进行了交流。

本次论坛受到了学界专家、运动与健康领域研究工作者和博士硕士研究生的广泛关注。据后台统计数据显示:首场讲座在线人数最高为2215人,包括腾讯线上会议300人和其他网络平台观看直播1915人。

论坛还有幸邀请了天津体育学院张勇教授、国家和北京市突出贡献专家胡大一教授、首都体育学院体医融合创新研究中心主任郭建军教授、天津医科大学医学技术学院傅力教授、上海大学生命科学学院肖俊杰教授、上海体育学院运动科学学院陆大江教授、武汉体育学院陈宁教授、武汉体育学院徐霞教授作主题报告。报告议题包括:《基于体医融合模式的城市智慧健身服务平台建设》《体医融合是体转民必由之路》《运动科学研究从现象-本质-潜在应用的思维、设计、交叉与衍生》《运动与健康的运动科学研究思考》《The effect of exercise on gut microbiota and its health impact》《运动防治心力衰竭的“一石三鸟”效应》《锻炼心理学中的自我控制——双系统理论的研究进展》《体医融合,助推健康中国》。此外,为营造良好的学术交流互动氛围,本次论坛还设置了线上互动问答环节,线上参会的学者和同学就主旨发言学者的观点提出见解,并展开深入的讨论交流。

“运动与健康”论坛旨在推动理论与实践的深度融合、搭建高层次的交流平台、促进运动与健康研究领域专家学者之间的深度对话,并为后疫情时代运动健康理念的传播贡献学界的智慧与力量。论坛举办时间为6月10日-20日,在为期十天的线上论坛中与会嘉宾还将继续围绕运动与健康的议题展开持续性对话,期待大家的参与。


关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079