设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  中心简介  学术团队  科研服务  人才培养  科研成果  服务社会  下载中心  武体主页 
快速通道:
相关新闻
 最新公告 
 中心动态 
 相关新闻 
 理论前沿 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>相关新闻>>正文
南京体育学院运动健康科学学院孙飙教授应邀来我校学术讲座
2019-05-09 16:47   审核人:

报告题目:体质研究的思路和创新

报 告 人:孙飙教授

报告地点:武汉体育学院东教学楼第一报告厅

报告时间:2019513日下午3:00


孙飙,教授,南京体育学院运动健康科学学院党总支书记、院长,硕士研究生导师,“运动干预与健康促进”学科带头人,目前致力于国民体质与体适能、运动干预慢病、运动健康传播等等相关领域的研究。1996年被国家体委授予国家级社会体育指导员,2014年被江苏省科协授予江苏省首席科技传播专家,2016年被江苏省体育局授予江苏省科学健身指导专家,2019年被教育部授予教育部首届全国高校健康教育教学指导委员会专家,多次被评选为国家级或省部级体育先进个人等荣誉称号。并且还在中国生理学会体适能研究专业委员会、中国体育科学学会体质研究分会、运动生理生物化学分会等重要的体育科学组织担任重要职务,推动体育健康事业的发展。孙教授在国民体质与体适能、运动干预慢病、运动健康传播等研究领域科研成果丰硕以及成绩突出,已经发表论文110余篇,获得各类研究课题30多项,撰写教材/著作24部,获得专利17项;并且还多次荣获江苏省省部级科学技术类奖项。

孙教授这次将分别从中国体质研究的由来和发展、体质与体适能的区别与应用、体质测试的最新进展与把控、关于体质器材的创新和思考、体质数据多视角研究及案例四个方向分享他的体育健康科研工作的心得,与广大师生进行学术交流。望广大师生踊跃参加!


(健康科学学院,运动训练监控湖北省重点实验室)


关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079