设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  中心简介  学术团队  科研服务  人才培养  科研成果  服务社会  下载中心  武体主页 
快速通道:
最新公告
 最新公告 
 中心动态 
 相关新闻 
 理论前沿 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新公告>>正文
武汉大学动物实验中心主任汤宏斌博士应邀来我校进行指导讲学
2019-09-16 10:07   审核人:

主讲题目:实验动物科学及许可管理

时    间:2019917日(周二)下午16:00

地    点:武汉体育学院东教K402

主 讲 人:汤宏斌,教授级高级实验师 

 

汤宏斌,博士,教授级高级实验师。1994年华中农业大学畜牧兽医系毕业,获农学学士学位;2001年武汉大学生物化学与分子生物学专业毕业,获医学硕士学位;2013年武汉大学病原生物学专业毕业,获医学博士学位,现任武汉大学动物实验中心主任、国家科技部科技伦理委员会专家、湖北省实验动物学会常务理事、湖北省实验动物专家委员会委员。目前主要从事实验动物学的教学、科研及相关管理工作,主持省部级科研项目多项,研究方向为实验动物感染与免疫、实验动物生殖与胚胎发育等,在国内外高水平学术期刊杂志上发表学术论文10多篇,主编或参编《实验动物学》、《实验动物福利》、《实验室生物安全》等教材和专著,获省科技进步奖三等奖一项,为医学硕士研究生讲授《实验动物学》课程二十余年,在实验动物模型设计、安全、卫生、福利与管理等方面有丰富的经验


摘要:介绍实验动物科学的内容及对生命科学的支撑作用,阐述实验动物的福利及伦理问题,让学员了解国内外的实验动物科技管理政策,以及实验动物科技工作的属地行政许可管理特点。从而树立动物实验科研工作者严谨的科学思维和工作态度,以推动武汉体育学院在运动科学领域的科研工作。


 (武汉体育学院体育科学研究院、武汉体育学院健康科学学院、运动训练监控湖北省重点实验室)

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079