设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  中心简介  学术团队  科研服务  人才培养  服务社会  下载中心  武体主页 
快速通道:
建设计划
 基本介绍 
 机构设置 
 建设计划 
 组织建设 
 对外交流 
 
当前位置: 首页>>中心简介>>建设计划

 
建设计划

通过本实验室建设,建立我省运动训练监控研究工作的研发基地,实现运动训练监控核心技术研究的突破;培养我国运动训练监控体系技术研发的高水平人才队伍,为促进我国竞技运动水平、增强我省竞技体育竞争能力,提供关键技术和创新人才支撑。根据现有工作基础,围绕上述四个研究方向,本实验室建设期的主要目标是:

1、建立一支高水平的技术研发队伍。以深化现代运动训练的监控领域为奋斗目标,根据研究方向需要,实验室将体育教育、运动训练、运动生理、运动心理和专项运动等多学科研究人员组织起来,实现多学科交叉、多专业融合和多方面创新,通过与湖北省各个项目管理中心和我国部分项目奥运攻关团队实行产学研合作,建设高水平运动训练监控技术研发队伍,将实验室建设成为湖北省运动训练监控领域的创新基地。

2、配备一批高水平的试验仪器装备。以建立具有现代化水准实验研究基地为任务,根据研究方向需要,实验室将通过学校、省和其它渠道等多方筹措,将投入1200万元资金,用于实验室基本建设。本期建设完成之后,将具有一批国内外先进水平的实验设备。

3、具有承担国家级、省部级科研课题和重大科研项目的能力。在建设期内,实验室力争承担一批国家体育总局和湖北科技项目、自然科学基金和企业委托科技攻关项目;累计发表SCIEIISTP等收录的研究性论文15篇以上。

4、将实验室建成为现代运动训练技术人才的培养基地。实验室将具有每年培养6名博士、60名硕士的能力。通过实验室开放研究,积极吸引全省和全国竞技运动领域的学者进行学术交流和科研合作。促进运动训练理论研究与实践高度结合,为我国运动训练领域培养高层次人才。

5、在体育科学领域取得一批重大理论与应用研究成果,提升全省和全国运动训练理论与技术的自主创新能力,促进运动训练科学研究的可持续发展。

 

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079