设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  中心简介  学术团队  科研服务  人才培养  服务社会  下载中心  武体主页 
快速通道:
学术团队
 基本介绍 
 人员介绍 
 学术活动 
 研究方向与定位 
 研究水平与特色 
 
当前位置: 首页>>学术团队

 
基本介绍

运动训练监控重点实验室是以训练监控实践为主,因此,加强与运动队合作服务是本实验室的宗旨。多年来,武汉体育学院所属的《运动训练监控实验室》承担了学院和全国多个运动项目的科技服务工作,为本院、湖北省和全国体育事业的发展作出了巨大贡献。2011年,本实验室与湖北省射击队、江苏省射击签订科技服务协议。此外,胡亦海教授承担了国家体育总局拳跆运动管理中心备战2012年伦敦奥运会科技攻关服务项目《我国男子拳击、女子跆拳道奥运冠军特征模型研究》,本实验室多名成员参与其中。

2012年期间,训练实践监控方向胡亦海教授受国家体育总局和各省市体育局邀请,先后在北京、浙江、湖南、广东、西藏、宁夏等20个省市为各级各类教练员讲座,受到了国家体育总局、各地方体育局领导和广大教练员的一致好评。其次,胡亦海教授主持的国家体育总局拳跆中心备战2012年伦敦奥运会科技攻关项目《我国男子拳击、女子跆拳道奥运冠军特征模型研究》,其团队直接参与2012年国家男子拳击队和女子跆拳道队的科技攻关服务。

第十二届全国运动会期间,我校竞技体育学院在承担众多项目比赛任务的同时,还受国家体育总局水上运动管理中心的委托,负责完成《我国皮划艇静水项目第十二届全运会调研》工作,训练监控方向青年教师余银,高平等人参与此次研究任务,全程参加了十二届全运会赛艇和皮划艇项目的比赛调研,充分了发挥了我中心在竞技体育科技服务方面的作用,同时也为研究中心青年教师的科研业务能力培养提供了重要的实践机会。此外,心理训练监控方向黄端博士跟随湖北省射击队备战第十二届全运会,并取得好评。

为备战2014年仁川亚运会和2016年里约奥运会,努力实现我国皮划艇项目奥运会成绩的再度辉煌,国家体育总局水上运动管理中心决定启动国家皮划艇队20132014年度冬季大集训工作。为备战2016年里约奥运会,国家皮划艇激流回旋队拟于2013128日在四川省攀枝花市米易国家皮划艇激流回旋基地集训。我中心教师徐菊生、余银、高平分别赴上述项目参加冬训工作,担任副领队和体能教练职务。

作为2016年首次进入奥运项目的高尔夫项目,国家体育总局小球运动管理中心与本实验室联系,分别从训练实践监控与心理训练监控研究方向中派出余银和洪晓彬两位青年博士跟随国家高尔夫队进行科技攻关服务。

2013年,训练实践监控方向青年教师李丹阳博士作为国家速度滑冰(大道)体能与科研教练为国家速度滑冰运动员独立制定并实施体能训练计划,获得良好成效。此外,本实验室青年骨干李丹阳博士多次受邀为各省市教练员进行体能训练培训讲课。

 

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079