设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  中心简介  学术团队  科研服务  人才培养  服务社会  下载中心  武体主页 
快速通道:
中心动态
 最新公告 
 中心动态 
 相关新闻 
 理论前沿 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>中心动态>>正文
运动训练监控湖北省重点实验室特邀罗跃嘉教授来校进行学术座谈
2017-04-01 14:57   审核人:

    3月30日上午9点半,运动训练监控湖北省重点实验室在东教学楼运动心理学教研室举办了一次脑成像技术在体育领域的应用的研究讨论会。研讨会特邀深圳大学脑疾病与认知科学研究中心主任、武汉体育学院运动心理学研究中心主任罗跃嘉教授对研讨会报告的各项研究进行点评指导。会议由重点实验室主任徐霞教授主持。实验室部分老师和运动心理学专业研究生参加了座谈会。

首先,徐霞主任介绍此次研讨会的主题和目的,希望心理专业的教师和研究生都能结合本专业和认知神经科学,做领域前沿的研究。随后,四名心理专业的硕士研究生和博士研究生依次报告了她们完成的结合体育和脑成像技术的研究。14级硕士研究生张伟霞报告了罚点球中表象预期对判断扑球方向的影响;14级硕士研究生贺梦阳的研究是优秀网球选手对于网球场景的注意资源分配方式;消极情绪对肥胖青年的执行功能的影响——基于动机维度理论的研究是14硕士研究生黄佳媛的研究;最后是由博士研究生韦晓娜报告的网球专长对深度知觉影响的ERP研究。针对报告的内容,罗教授对报告中的实验设计,结果分析都进行详细的评述并给出了指导性的意见,对有争议的地方耐心的解答和建议。在场师生也积极讨论交流,对脑成像技术在体育领域的应用有了更深的了解和兴趣。   

    由于气氛热烈,研讨会持续了两个半小时。此次研讨会让在座师生对脑成像技术在体育领域的应用有多方面的理解,加深了对相关研究设计的认识。罗教授在对报告人的研究进行点评的同时,也为在座师生提供了许多心理研究中最前沿的知识,令大家受益匪浅。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079