设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  中心简介  学术团队  科研服务  人才培养  服务社会  下载中心  武体主页 
快速通道:
中心动态
 最新公告 
 中心动态 
 相关新闻 
 理论前沿 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>中心动态>>正文
武汉大学人民医院动物中心主任范明霞老师指导学习实验动物环境控制
2017-03-24 14:40   审核人:

3月22日下午4时,健康科学学院在东教301举行为武汉体育学院动物房使用举行了专业培训,武汉大学人民医院动物中心主任范明霞作了“实验动物环境控制”为题的专题报告,健康科学学院全体教师、实验员作为业务学习参加了活动。相关专业研究生也参加了该培训。范明霞主任围绕实验动物法律法规、环境控制以及科研成果等方面做了精彩的演讲,范明霞主任所传授的丰富实验动物知识与经验,深深吸引着每一位听众。 范明霞老师作为武汉大学人民医院动物中心主任,同时还兼任湖北省实验动物学会常务理事、武汉医院科研实验室管理专业委员会常务委员、湖北省实验动物专家委员会委员,在实验动物领域,颇有心得。她从事实验动物相关工作二十余年,在SPF级实验动物室环境控制、动物繁殖与饲养、动物福利与管理等方面有丰富的经验。

培训于下午4点15分正式开始,范明霞老师首先对动物学发展历史与科研成果做了详尽的介绍,她指出国内以及国际社会已经越来越重视实验动物的发展,实验动物已经在各个学科领域都有着突出的表现,应当加强实验动物学科与其他学科之间的交流合作,相互促进,共同发展。

接着,范明霞老师给大家介绍了“什么是实验动物以及实验动物的作用”,并分析了各个环境因素对实验动物的影响,强调了环境因素以及遵守实验室相关规章制度的重要性。范老师认为,人在实验动物实验室活动中起着决定性作用,为了使得实验室顺利运行,做好科研服务工作,实验人员以及实验管理人员应该严格要求自己,专注于专业学习提升,严格学习科技厅指导文件,帮助动物实验室作出更多的科研成绩。

参加培训的研究生同学们表示:在这次课堂学习之后,对生命科学领域有了更全面的认识,也深刻体会到一项科研成果,需要许多优秀的科研人员无私的付出与努力。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079