设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  中心简介  学术团队  科研服务  人才培养  服务社会  下载中心  武体主页 
快速通道:
服务活动
 基本介绍 
 服务领域 
 服务活动 
 
当前位置: 首页>>服务社会>>服务活动>>正文
国民体质监测
2015-09-22 11:23   审核人:

国民体质监测工作是政府运用科学的方法,将国民体质作为国家的资源加以管理的一种手段,这种管理实际上就是保护和发展生产力,为国家经济建设和社会发展服务。

《中国人民共和国体育法》第十一条规定:国家推行全民健身计划,实施体育锻炼标准,进行国民体质监测。体质测定是针对个人进行的体质方面的检测;体质监测是对全国性的人群进行的体质方面的定期调查。

20多年来,我国广大体质研究者,在国家和政府有关部门的支持下,为了解国民体质状况,动态观察国民体质的变化做了大量研究工作。

运动训练重点监控实验室,拥有各种先进仪器设备近250台,承担了《国家科技部十一五支撑计划科研项目全民健身与体质研究》。

 

 

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079