设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  中心简介  学术团队  科研服务  人才培养  服务社会  下载中心  武体主页 
快速通道:
基本制度
 科研概览 
 基本制度 
 承接课题 
 开放课题 
 科研成果 
 
当前位置: 首页>>科研服务>>基本制度>>正文
实验员岗位职责
2015-09-22 13:45   审核人:

 

 

一、实验室日常管理:

1、固定资产管理:负责检查帐、物、卡是否一一对应,定期进行清理。大型仪器使用效率、维修登记等数据的收集与上报。

2、信息管理:收集、保存本实验室的相关文件;协助网管,提供上传所需数据、资料和文件等。

3、实验室安全:实验室钥匙一律不外借。有毒有害物品应按照相关规定存放和处理。经常检查实验室门、窗、水、电的安全隐患,如发现任何隐患,及时向主管部门汇报。

二、协助相关学科完成教学实验:

1、根据实验教学计划,提前准备下一学期的实验器材,包括检查仪器是否能够正常运行、提交耗材购买计划。

2、开学时安排好本期实验课课表。

3、实验前一天做好实验前准备, 包括消毒器材、实验用品的摆放等。

4、实验时协助任课老师指导学生进行实验。

5、实验后负责实验器材的归位、实验室的清理、实验仪器使用情况的记录。

三、为全校的科研工作服务:

1、高值(10万元以上的仪器)需要专人负责维护并记录仪器的运转情况。按照仪器设备的使用要求,定期开机运行,保证仪器设备的正常使用。如果出现仪器故障,及时报修。

2、熟悉仪器的性能和操作规程,并指导需要进行科研工作的师生使用仪器。

3. 仪器以保障实验教学为主,在不影响实验教学的前提下,尽力做好科研服务。

4、大型仪器和精密仪器原则上不外借,小型仪器或对精密度要求不高的仪器在主管负责人同意后方可借出,并督促仪器的归还。

四、其它职责:完成中心交给的其它任务,并在工作需要时协助其他教师合作完成科研和教学任务。

 

 

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079