首页  中心简介  学术团队  科研服务  人才培养  服务社会  下载中心  武体主页
人员介绍
 基本介绍
 人员介绍
 研究方向与定位
 研究水平与特色

当前位置: 首页>>学术团队>>人员介绍>>正文
运动分子生物检测——陈宁教授(副主任)
2015-09-22 17:17   审核人:

陈宁,男,1972年出生,楚天学者特聘教授,硕士、博士生导师。湖北省运动训练监控重点实验室副主任。目前主要从事运动或营养干预对慢性疾病的预防与治疗机理研究、细胞自噬的功能状态对于肌肉运动适应、运动机能提高、肌肉质量维持以及运动创伤修复等方面的探讨,同时与国内外多所知名大学建立了密切的合作研究关系。现为美国运动医学协会,美国癌症协会,美国化学协会,美国生物物理协会和中美制药协会会员;MDPI-Pharmaceuticals, MDPI-International Journal of MolecularSciences, Journal of Sports Science, Current Oncology, InternationalJournal of Food Sciences & Nutrition, Canadian Journal ofPhysiology and Pharmacology等杂志审稿专家,食品科学编委会委员,MDPI-Sports编委会委员,Food Science and Human Wellness副主编。近年来在Oncogene,BBA-Molecular Cell Research, Chemistry-An European Journal Biochemistry 等国际知名的SCI杂志上发表学术论文30余篇并获得较高的引用率,在国际学术会议上主持或进行科研成果交流20余次;现承担国家自然科学基金及省部级研究项目10余项。